Не стало Елены Степановны Авринской — обозревателя газет «Вечерний Минск» и «Минский курьер» - Общество на N1.BY

Сегодня эта печальная новость болью в сердцах отозвалась не только в сердцах читателей городских газет. Ее талантливые и во многом новаторские передачи помнят радиослушатели и телезрители. Вклад Елены Степановны в белорусскую журналистику изучают студенты-журфаковцы.

Она родилась в ноябре 1941 года и, конечно, уже много лет назад имела право на заслуженный отдых. Однако без любимой работы Авринская просто не могла, и в редакциях до самых последних дней Елены Степановны с нетерпением ждали ее новых материалов. В одной только «Вечерке» без ее имени трудно представить такие рубрики, как «Прошу слова», «Часы истории», «По Минску с Еленой Авринской». Публикации талантливой и многоопытной журналистки отличались неравнодушием, четкой авторской позицией, в них отражались ее мудрость и любовь к людям.

С большим волнением, с мучительными раздумьями наблюдала Елена Степановна и за теми событиями, которые происходят сейчас в стране и столице.

Коллегам будет очень не хватать Авринской — мудрого собеседника и наставника, настоящего профессионала. Она была и останется для нас примером трудолюбия, искреннего и честного отношения к любимому делу.







X