Более 21,4 млн случаев коронавируса зарегистрировано в мире. Выздоровели более 13,4 млн человек - Коронавирус nCoV на N1.BY

В мире число зарегистрированных случаев коронавируса на день 16 августа превысило 21,4 млн человек. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Университета Джонса Хопкинса, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Из их числа выздоровели 13,45 млн человек, умерли – более 771 тыс.

Наибольшее число случаев заражения COVID-19 зарегистрировано в США – 5,4 млн. В Бразилии коронавирус выявили у 3,3 млн жителей. В Индии зафиксировано более 2,5 млн случаев.

В Беларуси

Напомним, в Беларуси по последним данным насчитывается 69 424 подтвержденных случая коронавирусной инфекции, справились с болезнью 66 747 человек с диагнозом COVID-19.

За все время распространения инфекции на территории республики зарегистрировано 607 летальных случаев в результате коронавирусной инфекции, которая отяготила течение хронических заболеваний. Эксперты белорусских лабораторий провели 1 412 589 тестов на наличие COVID-19.

В мире: научные разработки и открытия

В России запустили производство вакцины от коронавируса

В России стартовало производство вакцины против коронавируса, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава РФ.

По словам главы центра им. Гамалеи Александра Гинцбурга, необходимое для россиян количество вакцины против коронавируса можно будет произвести за 9-12 месяцев. Первые поставки будут осуществлять в 10-15 регионов РФ.

Стал известен примерный срок обеспечения всех россиян вакциной от COVID-19



Необходимое для россиян количество вакцины против коронавируса можно будет произвести за 9-12 месяцев. Об этом заявил Глава Национального исследовательского центра (НИЦ) эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ Александр Гинцбург.

А. Гинцбург отметил, что первые поставки вакцины осуществят в 10-15 регионов РФ. В какие именно – пока не уточняется.

По словам специалиста, технология производства российского препарата сходна с изготовлением моноклональных антител. Три предприятия, занимающиеся их выпуском, уже адаптированы под создание вакцины.

Планируется, что в ближайший месяц-полтора на каждой из этих площадок ежемесячно будет изготавливаться около миллиона доз препарата. К концу года – 1,5-2 млн, отмечает А. Гинцбург.

Пили чистый спирт и отбеливатель. От каких мифов о коронавирусе пострадали люди

Группа ученых составила карту распространения мифов о коронавирусе, из-за которых пострадали люди. Подробности – здесь.

Читайте также:

«Метеозависимость — это не болезнь», или Как переболевшие COVID-19 чувствуют себя в летний зной





X