Меры по поддержке Беларуси со стороны РФ должны быть более энергичными - Зюганов - Выборы 2020 на N1.BY

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о необходимости более активной позиции РФ для предотвращения "оранжевой революции" в Беларуси.

"Я настаиваю на проведении самых энергичных мер по поддержке стабильности и безопасности братской Беларуси со стороны РФ", - сказал Зюганов "Интерфаксу".

Он считает, что ситуация в Беларуси будет решаться в течение ближайших двух-трёх дней.

Зюганов также отметил, что говорит о политической поддержке, а не о какой-либо ещё, так как "сегодня политический дефолт разыгрывается в братской Беларуси".



"Мы должны все прекрасно осознавать, что речь идёт не просто о выборах президента, а о попытке "оранжевой революции", этой проказы, которой были парализованы многие страны - ещё недавно наши союзники", - сказал лидер КПРФ.

По его мнению, "со стороны наблюдать за этой трагедией никто из нас не имеет права".

Он считает, что необходима срочная встреча президента РФ, руководства Совета Федерации и Госдумы, лидеров политических парламентских партий.



В Беларуси с 9 августа проходят акции протеста и стычки их участников с правоохранительными органами. Протестующие не согласны с оглашенными итогами выборов главы государства, на которых, по предварительным данным ЦИК, Лукашенко набрал 80,08% голосов, а его основной соперник Светлана Тихановская - 10,9%.

С 9 августа на акциях протеста было задержано порядка 6,7 тыс. человек, порядка 250 были госпитализированы с различными травмами, один человек, по официальной информации, погиб.





X