Правительство не с народом. Как минчане звали премьер-министра на площадь - Выборы 2020 на N1.BY

Сегодня несколько тысяч рабочих МТЗ и других столичных предприятий прошли колонной от своих проходных до площади Независимости, скандируя: «Уходи!», «Считай голоса!», «Новые выборы!».

На такой шаг они пошли после того, как приехавший на МТЗ премьер-министр Роман Головченко отказался разговаривать с рабочими в присутствии журналистов.

Работяги, к которым в процессе движения колонны присоединилось несколько тысяч человек, ждали, пока к ним выйдет кто-нибудь из Дома правительства, но так и не дождались.



Дом правительства охраняли примерно полсотни силовиков, которые за все время акции не предпринимали никаких действий, лишь наблюдая за происходящим.

В то же время в центр города была стянута многочисленная военная техника и автобусы с силовиками.

Павел Латушко

На площадь пришел почти в полном составе коллектив Купаловского театр во главе со своим гендиректоров Павлом Латушко. В комментарии для журналистов он заявил, что президентские выборы «были проведены не в соответствии с действующим законодательством нашей страны» и что министр внутренних дел Юрий Караев должен подать в отставку.



К собравшимся на площади также присоединился поэт и политик Владимир Некляев.

Владимир Некляев

Около семи часов вечера, после получения информации о готовящихся провокациях, рабочие разошлись. На площади еще не менее двух часов оставались тысячи горожане — они просто общались друг с другом, слушали музыку и пели сами.

А около девяти часов вечера все дружно зажгли фонарики своих смартфонов. А затем под скандирование «До завтра!» постепенно разошлись.

 

 

Фото Сергея Сацюка





X