Порядок установления норм расхода топлива определен в Беларуси - Экономика и Бизнес на N1.BY

Совет министров постановлением №470 от 10 августа утвердил порядок установления норм расхода топлива, документ опубликован на Национальном правовом интернет портале.

Так, в соответствии с ним руководители организаций и ИП могут самостоятельно либо на основе результатов испытаний, проведенных аккредитованной испытательной лабораторией, устанавливать нормы расхода топлива для механических транспортных средств, судов, машин, механизмов и оборудования.



Кроме того, согласно потсановлению, "республиканские органы госуправления при этом вправе устанавливать требование о согласовании таких норм для подчиненных организаций".

"За период с 12 июля 2015 года до вступления в силу настоящего постановления допускается применение норм расхода топлива, установленных в данный период руководителями организаций и ИП самостоятельно либо на основании результатов испытаний при условии, что такие нормы не установлены актами законодательства или локальными актами республиканских органов государственного управления и иных государственных органов (организаций), подчиненных (подотчетных) президенту и Совмину", - говорится в тексте документа.

Постановление вступает в силу после опубликования.







X