Лавров: в контакте с Минском будем добиваться скорого освобождения российских журналистов - Политика на N1.BY

Россия намерена в контакте с Беларусью добиваться скорейшего освобождения российских журналистов, задержанных в ходе протестов в этой стране, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Будем добиваться в контакте с белорусскими коллегами скорейшего урегулирования всей этой ситуации", - сказал он во вторник на пресс-конференции со своим германским коллегой Хайко Маасом, отвечая на вопрос о ситуации с задержанными в Беларуси российскими журналистами.



Как отметил министр, "к сожалению, всегда, когда случаются массовые беспорядки, - а они случаются во многих странах, в том числе и в странах ЕС, как мы наблюдали недавно во Франции с "желтыми жилетами", - ваши коллеги, которые стремятся объективно освещать происходящее, оказываются очень часто в нехорошей ситуации, в том числе подвергаются насилию".

"Поэтому мы будем, в том числе и в наших двусторонних контактах со всеми нашими партнерами, где работают российские журналисты, добиваться недискриминационного отношения к ним, разумеется, при понимании, что они должны соблюдать соответствующее законодательство", - подчеркнул министр.







X