Микравтобус с амуницией для уличных беспорядков обнаружен за ТЦ 'Рига' в Минске - СМИ - Коронавирус nCoV на N1.BY

Загруженный амуницией и другими предметами для организации беспорядков микроавтобус с российским номером обнаружен за ТЦ Riga после ночных беспорядков, об этом сообщает ряд государственных СМИ.

"ОНТ сообщает, что за торговым центром Riga был обнаружен микроавтобус с российскими номерами, "который был полностью загружен амуницией, палатками и другими предметами для организации уличных беспорядков", - говорится в сообщении, размещенном на сайте газеты СБ.Беларусь Сегодня.



В сообщении говорится, что "по мнению правоохранителей, такие находки могут указывать на то, что ситуацию пытались расшатать из-за пределов Беларуси. Украинские и российские следы в организации протестов прослеживаются не только в Минске, но и в Новополоцке и других городах страны".

Позднее Наша Ніва в своем телеграм-канале, ссылаясь на BBC, сообщила, что микроавтобус с российскими номерами принадлежит кинопродюсеру из Москвы Вольдемару Грубову. "Полгода уже там стоит, мы там снимали сериал для канала ТВЦ. Там палатки, чайники и другие вещи, необходимые для съемочной группы", - сказал Грубов. Он отметил, что не мог забрать транспортное средство из-за пандемии.

Как сообщалось, 9 и 10 августа в Минске и других городах страны прошли акции протеста. Силовики использовали при разгоне спецсредства, в частности светошумовые гранаты. Задержаны более 5 тыс. человек.

По данным Минздрава, в минских больницах сейчас находятся 200 пострадавших участников несанкционированных протестов. В МВД сообщили, что один человек скончался в результате взрыва в его руке неустановленного устройства.







X