Беларусбанк и швейцарский UBS профинансируют покупку поездов Stadler стоимостью более 90 млн евро - Экономика и Бизнес на N1.BY

11 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусбанк и швейцарский банк UBS Switzerland AG профинансируют покупку электропоездов Stadler для БЖД стоимостью более 90 млн евро, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского банка.

Первая выборка кредита по межбанковскому соглашению была 11 августа. Средства в размере более 15 млн евро предназначены в том числе для оплаты первой партии черновых кузовов поездов, финишная сборка которых будет на базе "Штадлер Минск".



Предприятие уже запустило производство десяти пятивагонных составов FLIRT для БелЖД. Ввод в эксплуатацию первого нового электропоезда межрегиональных железнодорожных линий запланирован в июле 2021 года.

Кредитные ресурсы предоставляются швейцарским банком под страховое покрытие Швейцарской организации по страхованию экспортных рисков (SERV).

"Штадлер Минск" - предприятие швейцарского концерна Stadler и резидент свободной экономической зоны "Минск". Завод находится в городе Фаниполь. Там используются передовые технологии для производства одно- и двухэтажных электрических и дизель-электрических поездов, трамваев и метро. Завод производит и поставляет продукцию в страны СНГ, Европы и Латинской Америки.



Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Беларусбанк БЖД Швейцария




X