В Гродно мужчина попытался переплыть озеро и едва не утонул - Преступления и криминал на N1.BY
В Гродно мужчина попытался переплыть озеро и едва не утонул

11 августа, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Гродно спасли мужчину, который едва не утонул при попытке переплыть озеро. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Гродненской областной организации Белорусского республиканского общества спасания на водах.

Инцидент произошел 8 августа на Юбилейном озере в Гродно. 54-летний мужчина после употребления спиртного решил переплыть водоем. На расстоянии около 150 м от берега силы его покинули. К счастью, вовремя на помощь подоспели спасатели-осводовцы со станции "Юбилейная".



"При схожих обстоятельствах 8 августа в Ошмянах был спасен местный житель. Он также решил искупаться в нетрезвом виде и не рассчитал свои силы", - отметили в областной организации ОСВОД.

Едва не привела к трагедии и беспечность 31-летнего жителя Гродно. Он 6 августа купался в Немане районе спасательного поста Пышки. В какой-то момент мужчина выплыл за буйки, и его понесло сильным течением. Спасатели на лодке вытащили тонущего из воды.

С начала года в Гродненской области спасли 24 человека. Вода унесла жизни 30 людей. Печальная статистика пополнилась 7 августа. В техническом водоеме у одного из АЗС в областном центре было обнаружено тело мужчины. По предварительной информации, он купался в нетрезвом виде.



В связи с жаркой погодой спасатели-осводовцы региона продолжают нести службу в усиленном режиме. ОСВОД напоминает, что купаться можно лишь в предназначенных для этого местах, на водоемах, где есть спасательные станции и посты.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Гродно ОСВОД




X