В городе в Башкирии производили суррогат в промышленных масштабах - Новости России на N1.BY
В городе в Башкирии производили суррогат в промышленных масштабах

В Стерлитамаке полиция  пресекла незаконные производство и торговлю спирта в промышленных масштабах. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Башкирии.

По предварительным данным, изготовлением и продажей суррогата занимались 28-летний житель Стерлитамака и семь его товарищей. В ходе следствия было обнаружено более 4 тыс. литров фальсификата в 16-ти гаражных боксах. Также изъято шесть коробок с 864 пустыми железными банками с названием известной торговой марки водки, 58 канистр этилового спирта, спиртометр, крышки от бутылок, насосы, этикетки и другие необходимые приспособления для производства «зеленого змия». Кроме того, были конфискованы наличные на сумму в 730 тыс. рублей, черновые записи, сотовые телефоны, а также иномарка владельца пункта производства.  

Как выяснилось, молодые «бизнесмены» организовали свое предприятие еще в 2013 году. Они смешивали этиловый спирт с водой, хранили его и затем продавали. Торговля высокоградусным суррогатом осуществлялась как в Стерлитамаке, так и и в других местах республики.



Полицейским удалось задержать подозреваемых. В настоящее время они находятся под подпиской о невыезде. По факту незаконного изготовления и продажи фальсификата возбуждено уголовное дело.







X