На ул. Лермонтова прохожие не оставили без помощи собаку, пострадавшую в ДТП - Беларусь Today на N1.BY

Небезразличные горожане не прошли мимо собаки, которую вечером 10 августа автомобиль сбил на ул. Лермонтова и затем уехал, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Пострадавшее животное, на котором был ошейник, будучи в шоке от боли, запряталось под днище припаркованной легковушки. Свидетели происшествия, а это с десяток прохожих, принялись вытаскивать собачонку наружу. Однако попытки не увенчались успехом, — дотянуться до пострадавшей было не так просто. Один из спасателей принес откуда-то кусок колбасы в надежде, что четвероногое создание среагирует на запах, однако… Второй мужчина обернул на всякий случай руку материалом и все-таки извлек животное.



При осмотре очевидцы определили: травмирована лапа, нужна помощь ветеринара. Подошедшая пара высказала предположение, что собаку сегодня утром потерял мальчик на ул. Волоха. Кто-то стал набирать номер и узнавать, не потерялась ли у них собачка. Ну а те, кто просто останавливался, с улыбкой говорили: «Молодцы, ребята, не прошли мимо».

Фото автора







X