Лукашенко назвал протестующих овцами, которыми управляют из-за границы - Выборы 2020 на N1.BY
Лукашенко назвал протестующих овцами, которыми управляют из-за границы

О том, что акциями протестов в Беларуси управляли из-за рубежа, заявил глава страны Александр Лукашенко. По его мнению, главные организаторы находятся в Польше, Чехии и Великобритании. Об этом сообщает БЕЛТА.

Президент высказал свое отношение к протестам на встрече с главой миссии наблюдателей СНГ Сергеем Лебедевым. По словам Лукашенко, управление протестами осуществлялось при помощи телефонных звонков. Самих протестующих глава государства назвал «овцами», которые не понимали, что делают.



«Мы отфиксировали звонки из-за границы. Из Польши, Великобритании и Чехии были звонки, управляли нашими, извините меня, овцами: они не понимают, что делают, и ими начинают уже управлять», — заявил Александр Лукашенко.

Он также заявил, что не допустит массовых беспорядков в стране.

«Я предупреждал: Майдана не будет, как бы кому-то этого ни хотелось. Поэтому надо утихомириться, успокоиться. А родителям третий раз говорю посмотреть, где их чадо, чтобы не было потом больно», — подчеркнул глава страны.



Но, а прошедшее голосование президент назвал «праздником».

«Меня, честно говоря, умиляет, когда с маленьким детишками приходят. Понимаете, это праздник. Кому-то захотелось испортить этот праздник. Мы их увидели — они засветились еще ярче этой ночью», — сказал Александр Лукашенко.

Напомним, во время ночных протестов задержали около трех тысяч человек. Из них около тысячи в Минске и более двух тысяч в других областях РБ. Сотрудники милиции активно применяли спецсредства для разгона толпы. В результате противостояния пострадали 39 правоохранителей и более 50 граждан.





X