Организация exit poll была на высоком уровне - украинский наблюдатель - Выборы 2020 на N1.BY
Организация exit poll была на высоком уровне - украинский наблюдатель

9 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Организация национального exit poll была на высоком уровне. Об этом в ток-шоу на телеканале ОНТ заявил международный наблюдатель на exit poll из Украины Константин Бондаренко, сообщает БЕЛТА.

"Мы сегодня проехали более 600 км. Побывали в Полоцке, Молодечно, Докшицах. Могу сказать, что организация exit poll была действительно на высоком уровне. Очень хорошо подготовленные студенты-интервьюеры. Правильно и грамотно, по выверенной методологии проводились эти исследования", - сказал Константин Бондаренко.



Он отметил, что наблюдатели даже пытались провоцировать специалистов. "Пытались выудить информацию. Но были хорошо подготовлены ребята", - отметил наблюдатель.

Как сообщалось, молодежной лабораторией социологических исследований РСОО "БКМО" по заказу национального представительства Межгосударственной телерадиокомпании "Мир" в Беларуси был проведен национальный exit poll - опрос на выходе из избирательных участков на состоявшихся сегодня выборах Президента.



Опрос проводился на 320 участках по всей стране. Интервьюеры предлагали проголосовавшим избирателям пройти анонимный опрос. Задавался вопрос о том, за кого респондент отдал свой голос. Ответили на вопрос 67,6%, отказались от ответа 32,4%. Всего было опрошено 12 340 человек. Выборка - многоступенчатая, комбинированная.

По результатам exit poll Молодежной лаборатории кандидаты продемонстрировали следующие результаты: Александр Лукашенко набирает 79,7%, Светлана Тихановская 6,8%, Анна Канопацкая 2,3%, Андрей Дмитриев 1,1%, Сергей Черечень 0,9%. Против всех по данным exit poll проголосовали 9,2% избирателей.



Молодежная лаборатория социологических исследований при Совете РСОО "БКМО" создана в 2015 году как аналитический центр молодых профессиональных социологов, политологов, юристов, специалистов в сфере молодежной политики. В соответствии с аккредитацией Комиссии по опросам общественного мнения при НАН Беларуси (свидетельство об аккредитации №000037) лаборатория имеет право на проведение опросов общественного мнения, относящихся к общественно-политической ситуации в стране, и публикации их результатов в СМИ.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
выборы в Беларуси мнения




X