Вероника Цепкало выехала из Беларуси - Выборы 2020 на N1.BY

Вероника Цепкало выехала из Беларуси. Об этом сообщает TUT.BY, ссылаясь на пресс-службу объединенного штаба Светланы Тихановской.

«Мы уважаем решение Вероники. Ситуация непростая. Мы считаем, каждый имеет право оценивать риски для себя самостоятельно», — прокомментировали в штабе.

Информацию о том, что Вероника Цепкало покинула территорию страны, подтверждает и «Интерфакс». Новостное агентство ссылается на свой источник, близкий к окружению ее супруга Валерия Цепкало.



«Вероника Цепкало уехала из Беларуси, опасаясь уголовного преследования», — сказал он.

По утверждению источника, краткосрочное задержание руководителя штаба экс-кандидата Виктора Бабарико Марии Колесниковой произошло по ошибке. По имеющейся информации, «хотели задержать Веронику Цепкало».

В штабе Виктора Бабарико уточнили, что голосовать на выборах президента Вероника Цепкало будет в Москве в посольстве Белоруссии. Позднее в социальных сетях появились фото госпожи Цепкало с детьми в очереди на голосование.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что избирательная кампания Валерия Цепкало финансировалась из России. Вследствие этого, Цепкало, опасаясь ареста, 24 июля покинул Беларусь вместе с детьми.







X