В Беларуси созданы все возможности для волеизъявления граждан - наблюдатель от СНГ - Выборы 2020 на N1.BY

9 августа, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Все возможности для волеизъявления граждан в Беларуси созданы. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал российский наблюдатель от миссии СНГ Павел Дьячков.

Наблюдатель работает в Беларуси с 7 августа. "Объехал несколько десятков участков. Общаемся с представителями комиссий, наблюдателями. В целом все говорят, что ситуация спокойная: никаких нарушений и провокаций замечено не было. Выборы проходят на высоком уровне, члены избиркомов работают профессионально", - сказал Павел Дьячков.



"Если какие-то вопросы у людей возникали, им представители избиркомов помогали. Заметили, что у вас есть лупы и трафареты для слабовидящих. Такой ваш опыт, возможно, будем перенимать для выборов в России", - подчеркнул Павел Дьячков.

Еще один наблюдатель от СНГ Александр Серавин добавил, что выборы в Беларуси проходят в домашней атмосфере. "Хотелось бы, чтобы у вас все прошло максимально легитимно", - добавил он.

Сегодня российские наблюдатели будут следить за голосованием на участках в Витебске и Орше.



По информации ЦИК, в Витебской области в дни досрочного голосования явка составила 39,34%. В уточненных списках избирателей по области числятся более 848 тыс. человек. Следить за выборами непосредственно на участках для голосования сегодня в регионе будут около 5,1 тыс. аккредитованных наблюдателей.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
выборы в Беларуси мнения наблюдатели Россия




X