Пляжный сезон в городе. Репортаж из парков, где загорают минчане - Беларусь Today на N1.BY

Начало августа радует жителей Беларуси погодой, поэтому многие стараются поехать поближе к водоемам. Для тех, кому не удалось попасть на Минское море и водохранилища в черте города, есть отличная альтернатива – парки. Корреспонденты агентства «Минск-Новости» прогулялись по зеленым зонам столицы, чтобы поймать моменты уходящего лета.

Парк «Тивали», что во Фрунзенском районе, к полудню уже полон отдыхающих. На траве раскладывают полотенца не только молодежь, но и люди постарше. Странно, но почти все выбрали лужайку поближе к дороге. Уединенностью здесь и не пахнет. Вот компания женщин уже сворачивают лежаки – солнце уже в зените.



— Полежали с 10 утра и хватит. С 12 до 16 лучше быть в тени. А ее здесь нет. Зачем нам проблемы с кожей? Нет, после обеда уже не ходим. Лучше дозировать время на солнце.

Жара и правда стоит невыносимая. Минчане спасаются от теплового удара как могут: на головах практически у каждого шляпы или бейсболки, на крайний случай – полотенца. Одна минчанка оказалась продуманнее всех – достала бутылочку с пульверизатором и опрыскала себе все тело. Чем не альтернатива отдыху у воды?



«Тюленье» лежание тоже может быть образовательным. С газеткой, например, или интересной книгой. Но таких желающих заметно немного. В основном скрасить часы ожидания шоколадного оттенка кожи помогает болтовня с теми, кто расположился неподалеку, и разглядывание местных красот.

Интересно, что почти все мужчины загорают стоя. Еще и подбирают позу так, чтобы тень на тело не падала.

— Ну а что, чем не отдых? Я большие скопления людей, как на Минском море том же, не люблю. Здесь вышел из дома, прошелся 10 минут, надоело – пошел домой, – делится отдыхающий.



Еще один живописный парк – 60-летия Октября, оказался более богатым на любителей приема солнечных ванн. Да и шанс притаиться в кустах от чужих взглядов здесь выше.

Наблюдаем интересную картину – девушка с закрытыми глазами медитирует в позе лотоса. Если представить, какая расслабляющая музыка играет в ее наушниках и как приятно пригревает в этот момент солнце, то хочется бежать домой за полотенцем и точно так же сесть где-нибудь на лужайке и релаксировать.

У водоема на небольшой возвышенности лежат несколько человек. Место, наверное, самое удачное во всем парке. Отсюда хороший вид на окрестности, и, самое главное, на воду, в которой плескается много уток. Кстати, и они в обеденное время решили принять солнечные ванны у водоема.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube




X