Умер самый известный экзорцист РПЦ архимандрит Герман - Коронавирус nCoV на N1.BY
Умер самый известный экзорцист РПЦ архимандрит Герман Умер самый известный экзорцист РПЦ архимандрит Герман

Причиной названа коронавирусная инфекция.

Умер самый известный экзорцист РПЦ архимандрит Герман (Чесноков). Об этом сообщает сайт крупнейшего монастыря РПЦ Троице-Сергиевой Лавры, в которой он служил. Причиной смерти 79-летнего священника названа коронавирусная инфекция, сообщает svoboda.org.

Герман находился в тяжелом состоянии уже в мае, передавали РИА "Новости". Сообщалось, что он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. За период пандемии в лавре умерли от коронавируса пять архимандритов, три игумена, иеромонах и два иеродиакона. О смертях среди монашествующих без сана не сообщалось, отмечает издание "Ахилла".



Герман родился в 1941 году в Краснодарском крае, в 1973 году окончил Московскую духовную семинарию и поступил в братство Троице-Сергиевой лавры. Через три года был пострижен монахом, рукоположен в священники будущим предстоятелем Украинской православной церкви Московского патриархата Владимиром (Сабоданом). С 1998 года был настоятелем будущего Воскресенского подворья Лавры, в 2019 году стал почетным настоятелем этой церкви.

Архимандрит Герман был широко известен в православном мире как единственный официальный экзорцист РПЦ. Он регулярно проводил обряд отчитки — фактически, изгнания бесов. Даже в церкви к этому обряду имеется неоднозначное отношение, отмечает сайт "Правмир". Однако к священнику регулярно приезжали за отчиткой православные со всего мира, он делал это с разрешения церковных властей, будучи благославленным на это еще позапрошлым предстоятелем РПЦ патриархом Пименом.







X