Кочанова рассчитывает на объективную оценку избирательной компании наблюдателями МПА СНГ - Выборы 2020 на N1.BY
Председатель Совета Республики Наталья Кочанова в субботу встретилась с миссией наблюдателей от Межпарламентской ассамблеи СНГ на выборах президента Беларуси.

"Мы рассчитываем на то, что ваша работа даст объективную оценку происходящим процессам. Для нас это очень важно, важно для нашего народа. Мы выбираем даже не президента, а будущее нашей Беларуси", - подчеркнула спикер во время встречи. Председателя Совета Республики цитирует госагентство БелТА.

Кочанова выразила надежду, что работа наблюдателей от МПА СНГ в Беларуси будет плодотворной и успешной.

"За время существования института наблюдения за выборами ассамблея выработала собственную методику наблюдения, создала эффективную правовую базу организации и проведения международного наблюдения за выборами. Межпарламентская ассамблея СНГ приобрела солидный опыт, стала профессиональной структурой, принимающей активное участие и задающей тональность процессу международного мониторинга выборов на пространстве СНГ", - отметила она.

На выборах в Беларуси аккредитованы около 50 тыс. национальных наблюдателей и 248 иностранных, включая 52 по линии МПА СНГ. Президентские выборы пройдут в Беларуси 9 августа, с 4 по 8 августа проходит досрочное голосование, в котором уже приняли участие более 32% избирателей.






X