Пациенты с COVID-19 смогут проголосовать на закрытых участках в больницах - Коронавирус nCoV на N1.BY

В день выборов пациенты с COVID-19 на амбулаторном лечении при желании смогут проголосовать на закрытых участках в столичных больницах, куда их привезут в сопровождении медработников. Об этом в эфире программы «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск» сообщил председатель Минской городской комиссии по выборам Президента Республики Беларусь, главврач 1-й городской клинической больницы Дмитрий Шевцов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube


— Сотрудники столичных поликлиник, где наблюдаются пациенты с COVID-19, обзванивают их и уточняют, будет ли человек голосовать. Если да, то в день выборов его доставят в одну из больниц, где есть закрытые участки, чтобы он мог отдать свой голос. Там будут выделены отдельные помещения, всё с соблюдением санитарных норм. Человека привезут и увезут в сопровождении медработника, — рассказал он.

Д. Шевцов отметил, что такой мини-избирательный участок будет работать и в 1-й городской клинической больнице, которую он возглавляет.



Меры, предпринятые на участках с целью профилактики заражения COVID-19, гость программы считает достаточными.

Риск заражения минимален или вообще сведен к нулю. Члены избирательных комиссий находятся в масках, перчатках, есть антисептики для обработки рук. Призываем избирателей тоже иметь маски. Предоставляются одноразовые ручки. Хотя контакт будет минимальный — взял ручку, поставил птичку, опустил бюллетень в урну. На выходе всегда можешь обработать руки и себя обезопасить, — сказал Д. Шевцов.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube




X