«В нашей стране внедряется политическая афера под названием интернет-платформа «Голос», — Ермошина - Общество на N1.BY

Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина объяснила отношение комиссии к организованной в Сети платформе «Голос» в видеообращении, размещенном на сайте ЦИК, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

https://vybary2020.by/video/1596724200.mp4

— В нашей стране внедряется, я бы сказала, политическая афера под названием интернет-платформа «Голос», — сказала Л. Ермошина, обратив внимание на то, что разработчики и финансисты этого проекта воспользовались названием мобильного приложения «Голосую», разработанным представителями БРСМ по просьбе ЦИК.



— По сути, то, что вам предлагается, — это создание теневого Центризбиркома, ни более, ни менее. В соответствии с Конституцией Республики Беларусь проведение выборов обеспечивают избирательные комиссии. Никакая иная структура, даже если она подключается на последнем этапе и пытается свести голоса избирателей, не является законной, — подчеркнула Л. Ермошина.

Председатель Центризбиркома обратила внимание белорусских граждан на то, что во всем мире к электронному голосованию относятся осторожно и применяют лишь в качестве эксперимента.



— Почему государство так настороженно к этому относится — потому что достаточно легкой манипуляции, и голоса избирателей могут быть искажены любым удобным способом и в удобном варианте для того, кто заказал подобный тип, — объяснила Л. Ермошина. — Как нас уверяют, это контроль за волеизъявлением. Нет, дорогие мои, это не контроль. Это создание искаженного результата выборов для того, чтобы девальвировать официальный результат голосования и на этом основании организовать массовые беспорядки.

Видео ЦИК

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube




X