Минчанин, разбивший головой стекло в закрытых дверях избирательного участка, обвиняется по двум статьям - Преступления и криминал на N1.BY

На этой неделе во время досрочного голосования зафиксирован ряд инцидентов на избирательных участках. Об этом в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Юлия ГончароваЮлия Гончарова— Могу заверить, что государство и правоохранительные органы делают все возможное, чтобы люди могли спокойно проголосовать за будущее нашей страны. Все случаи противоправных нарушений, которые фиксируются сотрудниками милиции и следователями, детально изучаются. Впоследствии им будет дана правовая оценка, — отметила Ю. Гончарова.



Она сообщила, что в Минске произошло несколько подобных случаев. Например, 4 августа на один из избирательных участков Октябрьского района столицы в обеденное время пришел 43-летний мужчина. По непонятным причинам он стал наносить удары по закрытым входным дверям, разбив стекло. Очевидцы произошедшего обратились в правоохранительные органы.

Прибывшие на место сотрудники милиции стали выяснять у фигуранта причины его поступка. Во время разговора тот внезапно нанес удар в голову одному из милиционеров. По предварительным данным, подозреваемый находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. От освидетельствования мужчина отказался.



В отношении минчанина возбуждено уголовное дело о хулиганстве и насилии в отношении сотрудника органов внутренних дел (ч. 1 ст. 339 и ст. 364 УК). Мужчина задержан. Выяснилось, что он не судим, приехал в столицу из другой области, чтобы устроиться на работу строителем. Со слов задержанного, виной всему считает большое количество выпитого.

По словам официального представителя СК, зафиксированы также случаи, когда неустановленные лица развешивали листовки с личными данными членов избирательных комиссий. Такие необдуманные действия могут привести к реальному уголовному делу, подчеркивают правоохранители.



Так, в Минске возбуждено уголовное дело по факту угрозы в адрес должностного лица. Вечером 3 августа председатель одной из участковых избирательных комиссий обнаружила в почтовом ящике по месту жительства родственницы листовку, содержащую угрозы в свой адрес в связи с исполнением служебных обязанностей. В ней содержались фотография и контактные данные должностного лица. Еще десятки аналогичных листовок были разбросаны по подъезду.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube




X