О принципах власти, отношениях с соседями и заражении коронавирусом. Гордон рассказал, о чем говорил с Лукашенко - Коронавирус nCoV на N1.BY

Двухчасовое интервью Президента Беларуси Александра Лукашенко украинскому журналисту Дмитрию Гордону выйдет на YouTube-канале «В гостях у Гордона» 6 августа в 18:00, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на интернет-издание «ГОРДОН».

В ходе интервью, которое состоялось 5 августа во Дворце Независимости в Минске, Глава белорусского государства коснулся ряда острых тем, касающихся как ситуации внутри страны, так и взаимоотношений с соседними странами. В частности, А. Лукашенко высказался о нынешнем президенте Украины Владимире Зеленском, бывшем руководителе этой страны Викторе Януковиче, российском лидере Владимире Путине, грядущих выборах Президента и о том, как перенес коронавирус.



Д. Гордон поделился забавным моментом со съемок, когда во время записи интервью белорусскому лидеру позвонил В. Зеленский. После беседы с украинским президентом А. Лукашенко пошутил:

Я ему (Зеленскому. — Прим. ред.) сказал, что Гордон — отвратительный человек, плохой человек. Он говорит: «Александр Григорьевич, он, конечно, плохой человек, но не совсем». Передавал привет.

View this post on Instagram

Лукашенко и Зеленский меня обсудили



A post shared by Дмитрий Гордон (@gordondmytro) on Aug 6, 2020 at 12:22am PDT

К слову, интервью Д. Гордону стало первым для Главы государства интервью для YouTube-проекта. Украинский журналист уточнил, что согласиться на беседу с ним Президента Беларуси убедил младший сын Николай.

Напомним, Д. Гордон не первый раз в белорусской столице и раньше очень положительно отзывался об обстановке в Минске. Так, в декабре 2019 г. после встречи «нормандской четверки» в Париже украинский журналист сравнил Минск и столицу Франции.

https://minsknews.by/wp-content/uploads/2019/12/Gordon_ob_itogah_vstrechi_Zelenskogo_i_Putina._Podrobnosti_o_kotoryh_ne_rasskazhet_nikto.mp4


— Это настоящий кошмар, — высказался о Париже Д. Гордон, которого там ужаснули пробки, грязь, загазованность и прочие неприятные моменты. В то же время о Минске, где он присутствовал на встрече лидеров «нормандской четверки» в 2015 г., у телеведущего остались только самые приятные впечатления.

— Вот это была организация! Вот это была красота! — эмоционально отметил Д. Гордон.

Фото gordonua.com, видео с You-Tube-канала Дмитрия Гордона

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube




X