Профессиональный пловец спас трехлетнего ребенка, упавшего в Припять - Преступления и криминал на N1.BY

Малыш свалился в реку Припять в Столинском районе утром 6 августа. К счастью, рядом оказался неоднократный чемпион Беларуси по плаванию, чемпион мира среди юношей, участник Олимпийских игр в Пекине и Лондоне Евгений Лазука, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на TUT.by.

По имеющейся информации, дети трех и семи лет прогуливались возле туркомплекса «Припятский Стан» и приблизились к понтону с привязанными лодками. В какой-то момент младший, не удержавшись, оказался в воде. Старший позвал взрослых.



Е. Лазука рассказал, что к моменту, когда прибежали люди, сильным течением реки ребенка могло унести на 1 км. Мужчины попрыгали в лодки и отправились вниз по реке. Вдруг спортсмен услышал писк из воды и в поисках ребенка нырнул под понтон, что небезопасно для неуверенных пловцов. При плохой видимости малыша удалось отыскать и, убрав понтон, вытащить.

По словам Евгения, упавшего в воду ребенка течение прибило ближе к берегу, где малыш попал в нишу с воздухом под понтоном. Лицо малолетнего, стоявшего на песчаной насыпи, едва выглядывало из воды — он хватал ртом воздух.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube






X