ГАИ озвучила печальную статистику ДТП с участием детей. Водителям стоит задуматься - Общество на N1.BY

За семь месяцев 2020 г. на территории столицы зарегистрированы 25 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

В результате этих ДТП 27 детей получили травмы, один ребенок-пассажир погиб. В списке пострадавших оказались 16 юных пешеходов, 9 пассажиров транспортных средств, 2 велосипедиста и 1 водитель.



Среди основных причин этих происшествий в ГАИ называют нарушение водителями правил проезда пешеходных переходов и перекрестков, неподчинение сигналам светофора, нарушение правил маневрирования, неправильный выбор скоростных режимов, несоблюдение безопасной дистанции между движущимися транспортными средствами.

— Большинство столичных дворов заставлено припаркованными автомашинами, — отмечают в ГАИ. — Двигаясь по дворовой территории, водитель может не заметить маленьких детей, вовремя не среагировать на внезапный их выход из-за припаркованного транспорта.

Так, 30 июля на ул. Кедышко автомобиль сбил ребенка 2010 года рождения, выбежавшего на проезжую часть из-за припаркованных автомашин. В ДТП не обошлось без травм.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube






X