Установили тренажеры и детский городок. Как модернизировали уличную площадку в гимназии № 34 - Общество на N1.BY

Площадки для игровых видов спорта, антивандальные тренажеры, а также детский городок открыли на территории столичной гимназии № 34, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Теперь гимназисты могут гонять в мини-футбол, баскетбол, волейбол, подкачивать мышцы, тренироваться на беговых дорожках. Как рассказала директор учреждения Зинаида Михайлова, модернизация началась в апреле 2020 г.

— Площадки появились на месте старых и, уверена, будут пользовать популярностью у детей, — отметила З. Михайлова. — Более того, вход отрыт и для любителей активного образа жизни. Подростки, взрослые, люди преклонного возраста смогут с 8:00 до 22:00 заниматься здесь. Детский городок также классно оборудован. Спортивная школа волейбольного и футбольного клубов «Минск» с нового учебного года откроют группы начальной подготовки, в которых смогут заниматься и наши гимназисты.



После церемонии открытия детей и родителей позвали на площадки. Для ребят мастер-класс провели юные футболисты и волейболисты. Директор СДЮШОР волейбольного клуба «Минск» Оксана Шевченко порадовалась, что у спортшколы появилась новая точка в районе.

— Откроем две группы начальной подготовки, куда наберем 34 мальчика и девочки из 1–3-х классов, — рассказала собеседница. — Заниматься с детьми будет молодой специалист Ольга Маркевич. Такие площадки — огромный подарок для учеников и жителей ближайших кварталов. Спасибо городу!



Среди приглашенных оказался тренер национальной сборной по фристайлу Михаил Курлович. Наставник не первый раз приходит в гимназию на мероприятия. Ныне он оказался под впечатлением от картинки.

— Ценность таких площадок сложно переоценить, — заявил М. Курлович. — Больше всего мне понравилось покрытие. Раньше мы занимались на асфальте. От него страдали колени, поясница. Здесь все прорезинено. Даже если случится падение, то ребенку или взрослому будет не так больно, как на асфальте.



В восторге были и дети, пришедшие на открытие. Каждый твердил, что планирует здесь играть с друзьями, заниматься на тренажерах, чтобы стать сильным и спортивным.

Фото Сергея Лукашова

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube




X