Лукашенко о коронавирусе: Беларусь справилась с этой бедой - Коронавирус nCoV на N1.BY
Лукашенко о коронавирусе: Беларусь справилась с этой бедой

Александр Лукашенко 4 августа выступает с посланием к народу и парламенту. Одной из тем, которую затронул в обращении президент, стал коронавирус. Об этом передаёт БЕЛТА.

Глава РБ отметил, что эпидемия Covid-19 серьёзно проверила на прочность наше общество. И главный вывод, который уже сейчас можно сделать, — страна выдержала экзамен и справились с этой бедой.

«Кто не слеп, тот это видит! Кто не хочет этого видеть, он всегда будет слепым», — заявил лидер.



Лукашенко напомнил о том, что ранее мир уже сталкивался с эпидемиями. Например, атипичной пневмонии, свиного гриппа. В новую же пандемию мир вошёл подготовленным настолько, насколько это было возможно.

«Не последнюю роль сыграли вдумчивый подход к развитию здравоохранения и реализация ряда крупных программ модернизации. Нашими плюсами стали сохранённые инфекционные больницы, санитарные службы, достаточный коечный фонд, обеспеченность диагностическим и лечебным оборудованием», — перечислил глава РБ.



Главными минусами в новой эпидемии, по мнению Александра Лукашенко, стали неизвестность вируса и массовый характер его распространения. Трудности вызвало и то, что не было единых методик лечения.

Но все эти минусы перевесила наука, самоотверженность врачей и ответственное поведение белорусов.

Лукашенко выразил уверенность, что на каждом этапе власти принимали адекватные меры. И сейчас, по словам лидера, все страны признают наш путь.

Напомним, что в то время когда многие страны вводили карантин, закрывали границы и останавливали предприятия, Беларусь отказалась от этого. Лукашенко предупреждал тогда и повторил 4 августа ещё раз, что если бы РБ закрылась, то мы погибли бы как нация и потеряли государство.

Вместе с тем Александр Лукашенко признал и то, что не всё было гладко. К примеру, наблюдались недоработки и перегибы на местах. Но вертикаль власти оперативно реагировала на критику. И ситуация была на личном контроле президента.

Глава РБ указал на то, что теперь пришло время извлечь уроки и сделать выводы.





X