Митинг Тихановской в Минске 6 августа может не состояться - Выборы 2020 на N1.BY
Митинг Тихановской в Минске 6 августа может не состояться

Митинг Светланы Тихановской, который планировался на 6 августа в Минске, может не состояться. Дело в том, что встречу кандидат хотела провести в парке Дружбы народов. Но позже стало известно, что на этой площадке и в то же время, оказывается, запланировали праздник в честь Дня железнодорожных войск.

Стоит отметить, что этот парк — одна из немногих площадок, где власти разрешают проводить агитационные митинги. Но все остальные вечера на текущей неделе, то есть перед выборами, здесь уже заняты. Что касается других площадок, то этот вопрос пока изучают. Однако не исключается, что там аналогичная ситуация.



Штаб Тихановской пока не подтверждает того, что планы изменились. Но сама кандидат во время одного из стримов сообщила, что есть обстоятельства, которые могут внести коррективы в график.

«Это так низко и мелочно со стороны властей такими путями препятствовать нашей кампании…Так мелочно, но мы со всем справимся. Даже если нам не дадут площадку, мы поедем в другой город», — заявила Тихановская в эфире Youtube-канала ZUBR Media.

Напомним, что предыдущий большой митинг Светланы Тихановской прошёл 30 июля. Но сколько точно тогда пришло людей на Бангалор, это неясно. Потому что МВД приводит одну цифру — 18 250 человек. А вот правозащитники называют совсем другую — не менее 63 тысяч.







X