Лукашенко предложил на референдуме изменить Конституцию страны - Выборы 2020 на N1.BY
Лукашенко предложил на референдуме изменить Конституцию страны

В ближайшие пять лет в Беларуси нужно провести референдум по изменению Конституции страны. Так считает Александр Лукашенко. И эту позицию президент изложил в своей предвыборной программе, которую 4 августа опубликовала газета «Звязда».

Глава РБ указал на то, что по мере того как менялась республика, менялись и белорусы.

«Готовность белорусов брать на себя ответственность за судьбу страны очевидная, и степень этой ответственности установит сам народ. Но по закону. Не на улицах и площадях, а через правовые отношения. Начнём с конституции», — говорится в программе.



Лукашенко подчеркнул, что если и проводить референдум, то только всенародный. Ведь в рамках него белорусы смогут определить не только свои права, обязанности, свободы и обязательства, но и полномочия органов госвласти.

Важно отметить, что по теперешней Конституции РБ — демократическое государство. И в нём все равны перед законом и власть принадлежит народу.

Напомним, что Виктор Бабарико, который выбыл из президентской гонки, предложил вернуться к Конституции 1994 года, когда в стране был президент, но не царь. А для этого, конечно, нужно провести референдум.







X