Посол Турции: Беларусь - одна из немногих стран Европы, где действительно можно почувствовать религиозную терпимость - Беларусь Today на N1.BY

3 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Современная Беларусь - это одна из немногих стран Европы, где действительно можно почувствовать религиозную терпимость и гармонию в полном ее понимании. Об этом заявил посол Турции в Беларуси Мустафа Озджан во время посещения Ивья - одного из первых поселений татарской общины в Беларуси, основанного около шести веков назад, рассказали БЕЛТА в диппредставительстве.

Поводом для приезда дипломата вместе с супругой стали мероприятия в рамках празднования Курбан-байрама - одного из самых важных исламских праздников, который мусульмане отмечали с 31 июля по 2 августа.



По случаю праздника в координации с властями Турции была организована раздача жертвенного мяса в Беларуси. Мясо трех сотен жертвенных животных раздали мусульманам и нуждающимся в разных частях Беларуси.

Мероприятие в Ивье также посетил председатель Мусульманского религиозного объединения в Беларуси муфтий Абу-Бекир Шабанович.

Посол Турции посетил Ивьевский музей национальных культур, историческую мечеть, также встретился с председателем Ивьевского райисполкома Александром Булаком.



Дипломат отметил, что на протяжении всей истории представители различных религий жили на территории Беларуси в мире и солидарности, внося ценный вклад в культурное богатство страны.

"Заботливое отношение белорусских властей к защите и поддержке религиозных свобод должно стать образцом для всего мира", - подчеркнул Мустафа Озджан.

Он также оставил следующую запись в памятной книге при посещении музея: "Мы отдаем дань уважения белорусам всех вероисповеданий и культур, которые во время Второй мировой войны боролись за свободу и независимость".



Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Ивье посещения религия Турция




X