На внеочередной сессии парламента в Минске ратифицирован ряд международных договоров - Общество на N1.BY

В Минске 3 августа открылась внеочередная сессия парламента Беларуси. Депутаты Палаты представителей ратифицировали пакет международных договоров, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам Владимира Андрейченко, который объявил сессию открытой, внеочередная сессия Палаты представителей и Совета Республики собрана на основании Конституции решением Главы государства для заслушивания ежегодного Послания Президента белорусскому народу и Национальному собранию, а также для рассмотрения других вопросов.



В повестку дня текущей сессии могут быть включены три законопроекта, подготовленные постоянными комиссиями, а 3 августа депутаты Палаты представителей рассмотрели ряд международных договоров. В частности, была ратифицирована исполнительная межправительственная программа по сотрудничеству в сфере высшего и послевузовского образования Беларуси и Египта, а также принят проект закона о присоединении республики к протоколу об обмене информацией в электронном виде между странами СНГ для осуществления налогового администрирования. Кроме того, ратифицировано соглашение об особенностях осуществления операций с драгметаллами и драгоценными камнями на территории ЕАЭС.

Фото БелТА

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube






X