Дмитриев объяснил, почему не снимается с выборов в пользу Тихановской - Выборы 2020 на N1.BY
Дмитриев объяснил, почему не снимается с выборов в пользу Тихановской

Кандидат в президенты Беларуси Андрей Дмитриев объяснил, почему не снимается с выборов в пользу Тихановской. А также высказал свое отношению к объединению с ее штабом. Произошло это на встрече с избирателями Новогрудки в Гродненской области.

По его мнению, за Светлану Тихановскую не готовы голосовать многие люди. Причем по разным причинам. Что это за причины, Дмитриев не объяснил.

«Я считаю, что если я сегодня сниму свою кандидатуру, то ее снимут на следующий день… Если сегодня я и Черечень снимаемся, то мы не собираем 70 процентов. Многие люди не готовы голосовать за Тихановскую по разным причинам. Только вместе, каждый притягивая свою аудиторию, мы можем получить 50 процентов в 1-м туре».



Кроме того, по его словам, всем альтернативным кандидатам в общей сумме необходимо набрать более 50% голосов избирателей. Поэтому он и не снимает свою кандидатуру в пользу Тихановской.

Также Дмитриев высказался по поводу объединения со штабом Светланы Тихановской.

«Если это означает координацию в действиях, то да, я очень на это надеюсь. Я сегодня, когда мне задают вопрос, что делать 9-10 августа 2020 года, намеренно не отвечаю, потому что считаю, что этот ответ должен быть единым у 3-х кандидатов: Тихановской, Дмитриева и Черечня. В этом смысле я считаю, что нам надо координироваться», — сказал Дмитриев.



Также Дмитриев добавил, что его штаб уже не раз предлагал и Тихановской, и Черечню провести совместные мероприятия. Например, митинг за свободу политзаключенных, или же концерт в день 30-летия суверенитета Беларуси. Выходили его помощники и с предложением осуществления координации между доверенными лицами для организации наблюдения за выборами. Но все предложения, так и остались без ответа.

«Если не будет координации позиции 9-10 августа, то будет хаос. Хуже всего, если будет три позиции, а еще кто-то из-за границы начнет говорить… Должен быть один центр, чтобы люди понимали: что он говорит, то мы и делаем. Концерты концертами, это все классно и круто. Но девятого мы встретимся лицом к лицу, глаза в глаза с человеком, который 26 лет силой, неправдой, обманом, подкупом, любыми методами удерживает власть. Он точно не собирается ее просто так отдать. У нас нет права рисковать людьми», — пояснил кандидат в президенты Андрей Дмитриев.

Напомним, выборы президента состоятся 9 августа.





X