Ефремову официально предъявили обвинение - Культура и кино на N1.BY
Ефремову официально предъявили обвинение

В Москве продолжается судебный процесс по делу актера Михаила Ефремова. Ему официально предъявлено обвинение по факту ДТП, повлекшего смерть человека. Актер по-прежнему находится под домашним арестом, который продлен до 22 января 2021 года.

Адвокат подсудимого Эльман Пашаев, комментируя предъявленное обвинение, уточнил, что оно не содержит никаких новых пунктов. Речь идет о нарушении правил дорожного движения, совершенного в алкогольном опьянении и повлекшего смерть человека.



Кроме того, адвокат Ефремова Эльман Пашаев заявил, что будет ходатайствовать о ведении видеотрансляции. Такой информацией поделилась радиостанция «Эхо Москвы».

«Я буду просить, чтобы через интернет онлайн был процесс. Кроме того, я имею право вести аудиозапись. Поэтому если суд не разрешит вести прямую трансляцию из зала заседания, я буду записывать весь процесс, потому что мне нужно честное и справедливое разбирательство», — подчеркнул Пашаев.



Пресненский суд Москвы назначил первое заседание по существу дела Ефремова на 5 августа. При этом, Пашаев отметил, что из-за занятости в другом процессе, он просил суд перенести заседание. Однако в его просьбе было отказано.

Напомним, чудовищная авария произошла в Москве 8 июня. Михаил Ефремов, находясь за рулем своего автомобиля допустил лобовое столкновение при выезде на «встречку». Водитель второго автомобиля скончался в больнице. В настоящее время актер находится под домашним арестом.

Недавно Пашаев заявил о непризнании вины артистом, в связи с чем Ефремов не будет требовать особого порядка рассмотрения дела. А в начале августа защитник актера сообщил, что у него есть доказательства невиновности подзащитного, однако он не намерен выдавать этот «козырь».







X