Ученые причислили помидоры к мощным суперпродуктам - Здоровье и Спорт на N1.BY
Ученые причислили помидоры к мощным суперпродуктам Ученые причислили помидоры к мощным суперпродуктам Фото: tut.by

В помидорах содержится множество питательных микроэлементо.

Помидоры можно найти практически во всех видах пищи. Этот продукт появляется в соусах, салатах, супах, соках и даже десертах. И это очень хорошо, поскольку помидоры считаются одними из самых мощных суперпродуктов из-за их богатого содержания питательных микроэлементов, пишет lenta.ua.



Помидоры бывают разных размеров и цветов. На самом деле существуют сотни сортов томатов. Некоторые из наиболее распространенных включают помидоры черри, помидоры рома и большие помидоры бифштекс. Кстати, до сих пор нет единого мнения, считать помидор овощем, фруктом или ягодой. С точки зрения технологической систематики томат, безусловно, относится к овощам. А вот если рассматривать этот вопрос с точки зрения ботаники, то эти плоды правильнее будет называть многозвездной синкарпной ягодой. В Европе же и Америке, учитывая сложившийся там несколько иной подход к систематике, томаты считаются фруктами.

Но вне зависимости от того, как правильно их называть, общепризнанным является то, что помидоры богаты питательными веществами и растительными соединениями, которые предлагают целый ряд преимуществ для здоровья.



Среди них можно назвать содержание огромного количества питательных веществ. Фактически, один помидор может содержать до 40 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С, стимулирующего иммунитет. Кроме того, исследования показали, что употребление томатов помогает организму бороться с раковыми клетками, способствует здоровью сердца, поддерживает здоровье глаз, регулирует кровяное давление, защищает от диабета, питает кожу и борется с признаками старения.







X