Президент ФИФА Инфантино не будет отстранен от должности из-за расследования в Швейцарии - Спорт на N1.BY
«Ничто не мешает президенту выполнять свои обязанности. Он продолжит полностью выполнять свои функции в ФИФА.
Ему не было предъявлено никаких обвинений, он ни в чем не виноват. ФИФА и ее президент будут продолжать в полной мере сотрудничать с судебными органами Швейцарии до тех пор, пока эти расследования не будут завершены.
ФИФА убеждена, что в конце текущего расследования будет подтверждено, что президент ФИФА не сделал ничего плохого, выполняя свои обязанности и встречаясь с генеральным прокурором Швейцарии», – говорится в заявлении организации. 


На прошлой неделе был назначен специальный прокурор для рассмотрения связей между Инфантино и швейцарским генеральным прокурором Михаэлем Лаубером, который на прошлой неделе подал в отставку.
Суд пришел к выводу, что Лаубер скрыл встречу с Инфантино, состоявшуюся в 2017 году, и солгал своим наблюдателям. Его команда расследовала обвинения в коррупции, связанные с ФИФА. Отмечается, что Лаубер и Инфантино встречались как минимум трижды. Лаубер отрицает свою вину.
Напомним, что в 2016 году из-за коррупционных скандалов пост главы ФИФА был вынужден покинуть предшественник Инфантино Зепп Блаттер. 







X