«Мы только инструмент. Вся сила в вас — люди Беларуси». Тихановская в Волковыске - Выборы 2020 на N1.BY

Митинг Светланы Тихановской в Волковыске 1 августа собрал более трех тысяч человек. Он начался под проливным дождем.

Митинг проходил на площадке рядом с костелом святого Вацлава. Участники пришли с бело-красно-белыми флагами и воздушными шарами, держали растяжку «Свободу политзаключенным». Люди в ожидании представительниц объединенного штаба Светланы Тихановской, Марии Колесниковой и Вероники Цепкало пели песни NRM, Виктора Цоя.



Светлана Тихановская призналась, что ей уже давно и до сих пор страшно, она много раз думала отступить, однако поняла, что не может предать это дело.

Она повторила обещания своей программы: освободить политзаключенных, провести референдум по вопросу возвращения Конституции 1994 года, а также провести новые честные выборы в течение полугода.

«Вся сила не в нас, потому что мы только инструмент. Вся сила в вас — люди Беларуси», — прокомментировала Светлана Тихановская.



Жители Волковыска подарили ей портрет ее мужа Сергея на фоне Волковыска.

«Я надеюсь, что когда Сергей выйдет, ему скажут, что он может гордиться своей женой», — сказала Светлана.

Представительница штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова обратила внимание на экономические проблемы Волковыска, на убыточные предприятия, на то, что власть пытается столкнуть лбами разные группы населения.

«Думаете, я теперь довольна своей жизнью? Нет. Я счастлива... Я больше себе не принадлежу, я принадлежу вам и своей стране. Это придает мне сил», — отметила Мария Колесникова.



Она призвала людей не бояться, заверила, что все, кто решит честно участвовать в президентских выборах — члены комиссий, сотрудники правоохранительных и других государственных органов, получат поддержку, даже если их уволят или начнутся другие проблемы.

Представительница штаба Валерия Цепкало Вероника Цепкало попыталась развенчать опасения людей старшего поколения, что после выбора нового президента уменьшатся пенсии, что Беларусь может потерять суверенитет. Вероника также попросила бюджетников не бояться и честно участвовать в выборах.

Она призвала людей участвовать в выборах только 9 августа, носить белые браслеты как символ честного участия в выборах, регистрироваться наблюдателями на выборах, зарегистрироваться на платформе «Голос», чтобы защищать свои голоса, поддерживать тех, кто пострадал от честного участия в выборах.

 

 

Фото Сергея Людкевича







X