Замглавы псковской администрации собирает танк Т-34 - Новости России на N1.BY
Замглавы псковской администрации собирает танк Т-34

Заместитель главы администрации города Пскова Александр Коновалов и его единомышленники из мастерской «Арьергард» собирают из кусков танк Т-34. Об этом замглавы администрации рассказал на своей странице в Instagram.

Александр Коновалов признался, что реставрацией увлекается около 11 лет. Сейчас из-за напряжённой работы времени на хобби остаётся не очень много, но некоторые идеи всё же постепенно воплощаются.

Например, недавно был собран БТ-7м.



Посмотреть эту публикацию в Instagram

Летом текущего года уже как 11 лет, как я занимаюсь реставрацией. К сожалению времени все меньше и меньше, но сейчас о другом... в своё время я для себя решил - собрать Т-34 из кусков задача практически не выполнимая, но годы шли и после того как был сделан БТ-7м одни добрые люди решили меня взять на «слабо». Мол а как насчёт Т-34/76 с башней пирожок... да и ещё и литой. Признаюсь, ввязался в драку не будучи уверен в исходе, НО!!! На ловца и зверь бежит! Сегодня можно смело сказать одно: реставрационная мастерская «Арьергард» приступила к реставрации легендарного Т-34 /76 1942 года , 112 завода «Красное Сормово»!!! Проект, который хочется реализовать с максимальным использованием оригинальных фрагментов. К слову, башня собрана из фрагментов найденых в Псковской, Тверской, Новгородской и Витебской областях))))#арьергард#бронякрепкаитанкинашибыстры?

Публикация от Александр Коновалов (@konovalov858) 31 Июл 2020 в 2:28 PDT



«Одни добрые люди решили меня взять на «слабо». Мол, а как насчёт Т-34/76 с башней пирожок... да и ещё и литой. Признаюсь, ввязался в драку не будучи уверен в исходе. Но!!! На ловца и зверь бежит!» - рассказывает о возникновении новой идеи Александр Коновалов.

Сейчас он и его единомышленники уже собрали башню будущего Т-34 образца 1942 года. Причём использовать старались максимальное число оригинальных фрагментов. Их нашли под Псковом, Тверью, Великим Новгородом и даже под Витебском.





X