«Работникам офисов не хватает соревнований, как и атлетам». Каких спортивных событий ждут горожане - Коронавирус nCoV на N1.BY

Постепенно возобновляются отмененные спортивные турниры. А какой больше всего ждут горожане, выяснили корреспонденты агентства «Минск-Новости».

Александр Абдулхаков, пресс-секретарь Белорусской федерации панкратиона и смешанных боевых единоборств:

— Жду возобновления турниров по единоборствам. У нашей организации на 2020 г. были масштабные планы. Любительские и детские турниры по панкратиону и ММА планировали проводить каждый месяц. Даже чемпионат Европы по панкратиону должен был пройти в Беларуси, но из-за пандемии пришлось всё отменить. Работникам офисов не хватает соревнований, как и атлетам. Турниры — это движ и определенный адреналин, даже если ты просто клерк в федерации. Сейчас начинаем работу над организацией чемпионата Беларуси по панкратиону, который пройдет в конце сентября. А ко Дню города планируется приурочить профессиональный турнир по ММА New Fighting Generation. Он должен состояться в очень необычной локации и стать ярким событием в жизни города. Осталось уточнить несколько организационных деталей, и обо всем будет объявлено.



Дмитрий Якушев, спортивный журналист:

— Для меня самый долгожданный — сезон НХЛ. Он приостановлен в марте, с тех пор руководство лиги вместе с владельцами клубов делало всё, чтобы матчи продолжились. У этих намерений было много скептиков, но теперь они посрамлены. В эти дни проходят выставочные игры, а с 1 августа стартуют матчи на выбывание. Почему НХЛ? Потому что это сильнейшая хоккейная лига мира, ее игроки способны подарить настоящее шоу и незабываемые эмоции. Уверен: так будет и в этот раз.



Татьяна Жарносек, член правления Минского велосипедного общества:

— Из мировых турниров больше всего жду состязаний по теннису. Среди лучших теннисисток планеты — три белорусские спортсменки, поэтому каждый старт интересен. В непандемийное время в течение сезона соревнования были практически каждую неделю, и мы следили за ними всей семьей. Белорусский чемпионат страны по футболу все-таки неравноценная замена тех зрелищ. Если говорить про личное участие, то жду крупнейший любительский веломарафон «Налибоки», который должен был состояться в мае, но перенесен на сентябрь.



Елена Чура, многодетная мама:

— Жду, когда начнутся этапы Кубка мира по биатлону. Хотелось, чтобы сезон не отменили из-за коронавируса. Болею за белорусов. Жаль, что завершил карьеру пятикратный олимпийский чемпион Мартен Фуркад, больше не увидим их соперничества с Йоханнесом Бё. Зато радует, что наши парни улучшили свои позиции, хорошо в минувшем сезоне проводили эстафеты. Кроме биатлона слежу за выступлением баскетбольной команды «Цмокi-Мiнск» в Единой лиге ВТБ и еврокубках. Когда получается, выбираемся семьей на арену Falcon Club.

Сергей Матвеенко, инструктор по плаванию ФОК «Уручье»:

— Уже дождался: в Бресте состоялся Кубок Беларуси по плаванию. Смотрел все трансляции, радовался рекордам, свершениям ребят. Результаты порадовали. Особенно быстрые секунды Анастасии Шкурдай. Верю, что из девушки будет толк и о ней еще услышат на международной арене. Правда, не в этом году — насколько знаю, международные турниры среди взрослых в 2020-м не состоятся. Зато республиканские планируют проводить.

Подготовили Алексей Иванюшко, Денис Голуб





X