Шеф-повар рассказал о сроке службы сковороды - Новости России на N1.BY
Шеф-повар рассказал о сроке службы сковороды

Сковорода является одним из главных рабочих инструментов на кухни и у нее ей свой срок службы, по истечению которого он становится вредным. Об этом рассказал шеф-повар Сергей Синицын.

Как эксперт рассказал в интервью радио Sputnik, вкус готовой еды зависит не только от качества ингредиентов, но и от качества инструментов, используемых для их обработки. Синицын отметил те сковороды, за состоянием которых необходимо следить крайне тщательно. Главным сигналом того, что сковородку пора меня, является пригорание пищи.



«Срок жизни сковороды можно примерно определить исходя из частоты использования. Это может быть один год или два года. Нет необходимости мучаться со сковородой, которая уже вышла из строя и на которой все пригорает», - подчеркнул шеф-повар.

По его словам, такой инструмент пора менять, так как она может быть опасна для здоровья. Эксперт отметил, что поцарапанная сковорода выделяет вредные вещества. Шеф-повар посоветовал выкинуть такую сковороду. Однако он также отметил, что ее можно использовать для поджаривания продуктов, которые не будут приливать к поверхности: хлеб, орехи, семечки. Синицын порекомендовал застелить дно пергаментом и сделать стейк.

Также продлить срок службы сковороды поможет бережный уход, в который не входит мытье в посудомоечной машине, так как она использует «достаточно агрессивную среду». По словам шеф-повара, бережное мытье сохранит на более долгие срок антипригарное покрытие.







X