Кому из волгоградцев положена компенсация за новый холодильник - Новости России на N1.BY
Кому из волгоградцев положена компенсация за новый холодильник

Рассчитывать на такую выплату могут не только те, кто живет один и имеет низкий доход, но и малоимущие семьи, пишет "Вечерний Волгоград.ру".

В облкомсоцзащите пояснили, что получателем компенсации могут стать российские граждане, которые постоянно проживают в Волгоградской области. Среднедушевой доход такой семьи или одиноко проживающего лица должен быть не ниже прожиточного минимума, который установлен в регионе. Также ни один из членов малоимущей семьи не должен быть собственником более одного объекта движимого и недвижимого имущества и не заниматься предпринимательской деятельностью. На соцпособие не могут рассчитывать граждане, которые находятся на полном государственном обеспечении или проживают в учреждениях соцобслуживания стационарного типа.

касается жизненно необходимых приборов, то к ним относятся котел, плита, колонка электрических: котел, водонагреватель, плита, холодильник, стиральная машина, телевизор; сантехнических: ванна, умывальник, раковина, унитаз; индивидуальных приборах учета энергетических ресурсов; цифровом устройстве, позволяющем напрямую принимать телевизионный сигнал в стандарте DVB-T2.;







X