С. Клишевич: «Людей толкают на откровенный криминал» - Общество на N1.BY

На кон сегодня поставлена судьба нашей страны, в складывающейся непростой ситуации нужно сохранять здравый смысл. Такую мысль в прямом эфире программы «Говорит и показывает Минск» на «Радио Минск» высказал член Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания Беларуси Сергей Клишевич, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube


— Столько денег, сколько вбухали в эти выборы кураторы наших оппонентов, никогда раньше не вкладывалось. Это говорит о том, что цель поставлена конкретная. Как минимум — дестабилизировать ситуацию в нашей стране и сделать так, чтобы здесь было неспокойно. Возможно, вызвать какой-то вооруженный конфликт или ухудшение экономической ситуации. Максимум — захватить власть. Белорусская экономика, наши предприятия, ресурсы — это 120 млрд долларов США. За эти деньги, за наше стратегическое географическое положение и идет борьба. Мы видим, сколько в разных странах сейчас проблем. А у нас тишина и спокойствие. И многим это не нравится, — отметил он.



С. Клишевич высказал обеспокоенность тем, что сегодня наших людей толкают не только на смену власти, но и на откровенный криминал, призывают в Telegram-каналах, средствах массовой информации к незаконным действиям.

— Когда молодой человек в толпе набрасывается на милиционера, он не задумывается о том, что ответственность наступит обязательно, ведь мы живем в правовом государстве. Сотрудникам правоохранительных органов благодаря современным технологиям не составляет труда отследить любое правонарушение в городе. Но когда наступят последствия, человек получит реальный срок в тюрьме, у него будет обида на государство. А обижаться надо на себя. Не продумал, не проанализировал, не сделал грамотные выводы. Поверил информационному фастфуду в Telegram-канале, не аналитике, а трем-четырем строкам, составленным политтехнологами с целью устроить у нас бардак, — сказал депутат.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube




X