В Союзе пассажиров России прокомментировали ДТП в Крыму - Новости России на N1.BY
В Союзе пассажиров России прокомментировали ДТП в Крыму

«От Краснодара до Севастополя можно в принципе доехать за нормальное время — за шесть — семь часов. Значит, возможно, водитель не отдохнул до этого, потому что работал», — заявил он в беседе с сайтом «Москва 24».

По его словам, большая проблема в том, что водители часто перерабатывают. Как отметил эксперт, в данном конкретном случае нужно разобраться, переработал водитель или нет.

Как считает Янков, будущее за такими системами, которые не позволят завести двигатель, если физическое состояние водителя не отвечает норме.



Со своей стороны, заместитель главного редактора радио «Автодор» Сергей Смирнов в беседе с Newinform напомнил, что для водителей, которые занимаются перевозкой пассажиров, установлен жёсткий регламент по их нахождению за рулём.

«Оно не должно превышать восьми часов трудового дня. В регламенте также есть пункт об обязательном отдыхе. Если водитель понимает, что засыпает или чувствует себя плохо, то он должен предпринять действия, исходя из прописанных правил», — уточнил эксперт.

По последним данным, в результате ДТП погибли девять человек.







X