Германия: в районах Гамбурга запретят продажу алкоголя - Коронавирус в России на N1.BY
Германия: в районах Гамбурга запретят продажу алкоголя

Лето, отпускной сезон и хорошая погода очевидно поспособствовали тому, что в больших городах Германии на площадях праздновать собираются все больше людей. Для того, чтобы предотвратить скопления, представляющие опасность для здоровья людей, в отдельных районах Гамбурга будет введен запрет на продажу алкоголя. Поможет ли это остановить распространение коронавируса, или празднующие группы просто будут перемещаться на другие улицы города, пока остается под вопросом.



Гулянья на улицах города до глубокой ночи без соблюдения правил дистанцирования и гигиены — проблема, для которой политики Гамбурга нашли радикальное решение. В этот выходной в общественных местах, за исключением заведений гастрономии, с 8 вечера до 6 утра будет запрещено продавать алкоголь. По словам городского управления, новое правило является многоступенчатым экспериментом. Если запрет на продажу не даст должного результата, следующим окажется введение запрета потребления. 



Новая мера вызвала большой спор среди специалистов, многие из которых высказывают опасения, что празднующие люди просто перейдут на другую улицу, где не действует запрет, и они смогут продолжать выпивать и стоять близко друг к другу. Однако надежду правительству Гамбурга внушает опыт других городов, где похожие меры давали положительный эффект.

Об этом говорит Германия:

Германия: Министр NRW Йоахим Стемп за депортацию преступников

Германия: В августе AIDA Cruises открывает летний сезон

Германия: Повышение пособия на ребёнка и выплат по уходу за престарелыми

Дизельный скандал в Германии: Купившие VW позже осени 2015 года не имеют права на компенсацию





X