В Молдове фермеры получат компенсации из-за ущерба на будущей неделе - Новости России на N1.BY

На будущей неделе сельхозпроизводители, которые понесли ущерб из-за природных бедствий, получат от государства компенсации. Об этом сообщил во время рабочей поездки в Гагаузию министр сельского хозяйства Ион Пержу. В ходе встречи с министром в регионе аграрии назвали ситуацию чрезвычайно сложной и обратились за поддержкой государства, чтобы преодолеть возникшие сложности. В Гагаузии в нынешнем году объем полученного урожая составил только 30% от запланированного по первой группе зерновых. В отдельных хозяйствах урожай был полностью уничтожен. Министр Ион Пержу также проинформировал аграриев о решении правительства выделить 300 млн леев для покрытия ущерба. Он заявил, что продовольственная безопасность страны будет обеспечена.

В Молдове было засеяно 400 тыс. гектаров зерновыми первой группы, а по прогнозам урожай должен был составить 600 тыс. тонн.



«Чтобы обеспечить продовольственную безопасность страны нам необходимо 350-400 тыс. тонн пшеницы», - пояснил Пержу.

Сегодня правительство планирует одобрить регламент, который устанавливает способы выделения финансовых средств, предназначенных на компенсации ущерба аграриям.

Читайте также: Какие перемены принесет август в жизнь 3 знаков зодиака

Самые неблагоприятные дни августа 2020 года







X