Прогноз Нацбанка: к концу 2020 г. уровень золотовалютных резервов составит не менее 7,3 млрд долларов - Экономика и Бизнес на N1.BY

К концу 2020 г. золотовалютные резервы (ЗРВ) будут на уровне не менее 7,3 млрд долларов. Такой прогноз озвучил заместитель председателя правления Национального банка Сергей Калечиц, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на газету «Рэспубліка».

По состоянию на 1 июля текущего года ЗВР составили 8,8 млрд долларов. Плановое погашение правительством и Нацбанком внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте — основной фактор, который повлиял на их снижение.



Кроме того, по словам С. Калечица, неблагоприятные внешние условия, сформировавшиеся в первой половине года, негативно повлияли на ситуацию на внутреннем валютном рынке. Это обусловило продажу Нацбанком иностранной валюты.

Пополнению золотовалютных резервов способствовало поступление средств от размещения Министерством финансов облигаций на внешнем и внутреннем рынках, — добавил С. Калечиц.

Он отметил, что даже с учетом планового исполнения правительством и Нацбанком долговых обязательств ЗВР на конец 2020 г. будут соответствовать параметру, предусмотренному основными направлениями денежно-кредитной политики на текущий год (не менее 7,3 млрд долларов).

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 







X