В Калуге сделали сложную операцию больному с коронавирусом - Коронавирус в России на N1.BY

В Калуге сделали сложную операцию на позвоночнике больному с коронавирусом. Как сообщает пресс-служба БСМП, пациент получил серьезную бытовую травму.

"Неделю назад 45-летний пациент с подтвержденной коронавирусной инфекцией по неосторожности получил бытовую травму – осложненный, компрессионный перелом позвоночника. Из-за травмы у него отказали ноги. Обычно такие больные проходят лечение в областной больнице. Но у пациента был covid-19 и в "чистое отделение" госпитализировать его было нельзя", - сообщает пресс-служба.



Фото: БСМП Калуги

В итоге мужчину госпитализировали в БСМП и пригласили врача из областной больницы, для дальнейшего лечения. Врачи двух больниц сделали операцию, которая прошла успешно. После операции основное лечение и уход за больным взяли на себя сотрудники БСМП. Однако лечащий врач из областной больницы был постоянно на связи и приезжал осматривать пациента. В настоящее время больной чувствует себя удовлетворительно. Он уже начал постепенно встать с кровати и пытается приседать. Наблюдается положительная динамика. Пройдя курс лечения и реабилитации, мужчина сможет вернуться к обычной жизни.







X