Две возможные шпаргалки на ЕГЭ по математике проверит Рособрнадзор Башкирии - Новости России на N1.BY
Две возможные шпаргалки на ЕГЭ по математике проверит Рособрнадзор Башкирии

Две метки на шпаргалки во время ЕГЭ по математике проверит Рособрнадзор республики. Об этом UFA.AIF.RU сообщила заместитель начальника управления Светлана Антипина.

10 июля выпускники школ сдавали госэкзамен по профильной математике, который считается одним из сложных и необходимых для поступления в технические вузы.

«Предварительно могу сказать, что ЕГЭ прошло без серьёзных нарушений, - сообщила UFA.AIF.RU заместитель начальника управления Рособрнадзора по Башкирии Светлана Антипина. – Но в ходе экзаменов поступило восемь «меток» - так называются подозрения на нарушения. Из них только две касаются письменных шпаргалок. Остальные – незакрытые стенды, в поле просмотра видеокамеры не попадали все парты с учащимися и т.д. Всё это выкладывается на портале «Смотри ЕГЭ». Благодаря заглушкам в аудиториях нарушений с использованием мобильных телефонов в этом году нет. Надо сказать, что в этом году мы работаем на профилактику, чтобы не повторилась прошлогодняя ситуация с аннулированием результатов ЕГЭ в Балтачевском районе уже после завершения. После проведения экзамена ночью в ситуационном центре специалисты просматривают все аудитории, отрабатывают каждую метку. Если они подтвердятся, то нарушения будут зафиксированы».



Напомним, с начала сдачи госэкзаменов в республике удалены три выпускника, у которых найдены шпаргалки. Инциденты произошли на ЕГЭ по литературе и русскому языку в трёх пунктах сдачи.