Калужского полицейского подозревают в фиктивной регистрации иностранца - Новости России на N1.BY
Калужского полицейского подозревают в фиктивной регистрации иностранца

СУ СК РФ по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении инспектора отдела по вопросам миграции в Людиновском районе. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает в пятницу, 10 июля пресс-служба регионального ведомства.

"В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями", - сказали в пресс-службе.

Как полагает следствие, инспектор, используя свои служебные полномочия из личной заинтересованности, незаконно сделал фиктивную постановку на миграционный учет гражданина Таджикистана. По документам местом пребывания иностранца явилась комната в общежитии в Людинове, при этом проживающие по данному адресу лица об этом ничего не знали.

Незаконный факт выявлен управлением ФСБ совместно с подразделением собственной безопасности УМВД. По информации пресс-службы регионального УМВД, в отношении должностного лица назначена служебная проверка. В случае установления вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.