Три калужские УК попали под следствие за махинации - Новости России на N1.BY
Три калужские УК попали под следствие за махинации

Три калужские управляющие компании попали под следствие за махинации. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, нанесен ущерб более 1 млн рублей.

"В ходе прокурорской проверки установлено, что между управляющей компанией и поставщиком электроэнергии заключен договор энергоснабжения. По его условиям УК в срок не позднее 15-го числа каждого месяца обязуется перечислять деньги в счет оплаты предоставленной электроэнергии. Однако, два года компания, имея реальную возможность произвести оплату, денежные средства ресурснабжающей организации за потребленную электроэнергию не перечислила", - говорится в сообщении.

Таким образом, гарантирующему поставщику причинен ущерб на сумму более 1 млн рублей. Такие же нарушения были выявлены еще у двух УК.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье "Причинение имущественного ущерба путем обмана, при отсутствии признаков хищения, совершенное в особо крупном размере". В настоящее время ведется следствие. Оно находится на контроле прокуратуры.