Владислав Шапша посетил автозавод "ПСМА Рус" в Калуге - Коронавирус в России на N1.BY

Глава региона Владислав Шапша в пятницу, 3 июля посетил в индустриальном парке "Росва" Калуги автозавод "ПСМА Рус". Встреча с руководством предприятия прошла в рамках знакомства с ситуацией на автозаводах в условиях восстановления после ограничений, связанных с коронавирусом.

Главу региона в ходе осмотра предприятия сопровождали гендиректор ООО "ПСМА Рус" Николя Фебве и заместитель гендиректора ООО "ПСМА Рус" Исао Тагучи. Шапша осмотрел производственные мощности и модельный ряд готовых автомобилей.



На рабочем совещании обсуждались планы по возвращению завода к докоронавирусным объемам производства. Эти объемы постепенно восстанавливаются. Как отметил Владислав Шапша, Калужский регион один из первых в стране снял временные ограничения на работу предприятий промышленности.

Фото: Георгия Орлова

"Рад увидеть работающий завод. Время пандемии – время испытания для всех. Сейчас ситуация нормализуется, и в ближайшее время в Калужской области мы перейдем к третьему этапу снятия ограничений", - сказал Шапша, отметив, что сейчас регион находится на одном из первых мест в России по открытости экономики. Глава региона при этом выразил уверенность в скорейшем восстановлении производственных мощностей.



Руководство завода заверило Шапшу, что у завода большие планы по его дальнейшему развитию на территории Калужской области.

Ранее руководитель области посетил калужский завод Volkswagen.

"ПСМА Рус" - совместное предприятие Mitsubishi Motors и PSA Peugeot Citroen, работает в Калуге на территории индустриального парка "Росва" с 2010 года. Мощность завода составляет 125 тысяч автомобилей в год. На заводе выпускаются модели Citroen C4 Седан, Peugeot 408, Peugeot Traveller/Expert и Citroen SpaceTourer/Jumpy, Mitsubishi Outlander, Mitsubishi Pajero Sport.

Фото: Георгия Орлова