Астраханка вошла в десятку лучших участников всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью - Новости России на N1.BY
Астраханка вошла в десятку лучших участников всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью

9 июля в Москве завершился финальный этап X Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров. В этом году, в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, он проходил дистанционно, собрав на онлайн-площадке Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова более 250 участников из 69 субъектов России и 15 стран мира.

Астраханскую область на чемпионате представляли трое победителей регионального этапа соревнований: "уверенные пользователи" Владимир Кононенко из Наримановского района и Рамзия Бикламбетова из Приволжского, а в номинации "начинающий пользователь" Людмила Васильева из Камызякского района.



Участники в ходе испытаний выполняли задания в поисковой системе Яндекс, успешно ориентировались на портале Пенсионного фонда России, и проявили свои умения в соблюдении правил безопасности в Интернете. В качестве домашнего задания пенсионеры представляли на суд жюри презентацию на тему «Семейные истории Великой Победы». За ходом соревнований следили прокторы-кураторы, которые помогали участникам решать вопросы с техническим подключением к платформе zoom-конференция.



Финалисты боролись за награды в личном первенстве в категориях "начинающих" или "уверенных" пользователей IT-технологий среди женщин и мужчин, а также за командное место в общероссийском зачете и отдельно по федеральным округам.

По итогам абсолютного первенства наша землячка из Приволжского района Рамзия Бикламбетова заняла 10 место в номинации «уверенный пользователь» среди 66 женщин-участниц. Несмотря на то, что чемпионат проходил в дистанционном формате, своим результатом астраханка осталась довольна. «Работая учителем, мы с моими учениками в этом году обучались в онлайн режиме, поэтому для меня такое общение было привычным. Но всё же участие в таком грандиозном чемпионате оказалось очень волнительным, ответственным и важным», — поделилась своими впечатлениями Рамзия Анваровна.



В протоколах соревнований, опубликованных на сайте rospensioner.ru, можно отметить и достижения двух других наших земляков. Владимир Кононенко из Наримановского района за выполнение домашнего задания стал шестым из 49 участников-мужчин, а Людмила Васильева из Камызякского района показала неплохой результат по работе с сайтом Пенсионного фонда, войдя в двадцатку лучших женщин-участниц.

В общем зачете по Южному федеральному округу Астраханская область оказалась на 4 месте, отстав от третьего всего на 0,8 баллов, но обошла Краснодарский край, Волгоградскую область и Республику Крым.

Чемпионами в общероссийском командном первенстве стали представители Тульской, Кировской областей и Республики Удмуртия, взявшие золото, серебро и бронзу соответственно.





X